Gnocchetti sardi, boeuf, tomate et ricotta

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En faisant mes courses avec le drive de Carrefour, j’ai pu tester une nouvelle marque de pâtes. Moi qui suis attachée aux Barilla car ce sont de vraies pâtes à la semoule de blé dur (et non aux oeufs), je n’ai pas été déçue. Elles ont une très bonne tenue à la cuisson et leurs formes sont des plus variées pour le plus grand plaisir des enfants!

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de pâtes Rummo
  • 350g de viande de boeuf hachée
  • une petite boite de tomates pelées au jus
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de ricotta
  • Un morceau de parmesan
  • poivre et sel du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive
  2. ajouter la viande de boeuf, les tomates égouttées et coupées en 4, saler et poivrer, laisser cuire ainsi pendant 10min
  3. pendant ce temps cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée
  4. Ajouter la ricotta à la viande
  5. une fois les pâtes égouttées, ajouter la garniture, servir aussitôt avec du parmesan râpé.

 

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