Endives au jambon

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Aujourd’hui, je publie la recette de mon plat hivernal préféré. Je sais que les « vrais » cuisiniers diront que les endives au jambon se préparent avec une béchamel mais chez nous les endives se font à la crème!

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon blanc (l’idéal de belles tranches à la coupe chez le boucher)
  • 2 grosses c à s de crème fraîche d’Isigny (ou comme ici 1/2 briquette de crème liquide entière)
  • poivre du moulin
  • parmesan ou gruyère râpé

Préparation

  1. couper le pied de chaque endive et avec la pointe d’un couteau ôter une partie de l’intérieur, cela évitera trop d’amertume
  2. cuire les endives, 20min dans l’eau bouillante salée, puis les laisser s’égoutter dans une passoire car elles rendent beaucoup d’eau
  3. préchauffer le four à 200°
  4. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon, les déposer dans un plat allant au four
  5. répartir la crème sur la surface, ajouter le fromage râpé, poivrer
  6. enfourner pendant 25min

 

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4 réflexions sur “Endives au jambon

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