Je ne suis pas fan de galette des rois et surtout pas de galette à la frangipane. Cependant, pour faire plaisir aux enfants qui adorent se cacher sous la table, j’ai réalisé une galette à base de compote de pommes.
Ingrédients
- 1 carré de pâte feuilletée maison
- 6 pommes Elstar
- 1 bouchon d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 100g de raisins de Corinthe
- 1 bol de jus d’orange
- un petit ramequin de lait sucré
- une fève (ou 2 s’il y a des petits jaloux😉)
Préparation
- Dans un bol faire tremper les raisins dans du jus d’orange
- Dans le bol du thermomix placer les pommes pelées et coupées en morceaux, un bouchon d’eau, la cannelle et chauffer 20min 90° vit 1 sens inverse
- au bout de ce temps, retirer la cannelle et mixer 15s vit 6/7
- réserver au frais
- couper le carré de pâte feuilletée en 2
- étaler la pâte, placer une grande assiette à l’envers et faire le tour avec un couteau de manière à obtenir un grand cercle
- Renouveler cette étape pour réaliser un second cercle
- répartir la compote, en laissant 2cm sur les bords sans garniture, les raisins bien égouttés, la ou les fèves puis recouvrir du second disque de pâte
- souder les bords à l’aide d’une fourchette puis placer la galette au frais 30min
- préchauffer le four à 200°
- Avec la lame d’un couteau décorer la galette à votre guise. Nous, nous avons utilisé les chutes de pâte pour faire des cœurs et des étoiles
- Avant d’enfourner, badigeonner la galette avec le mélange de lait sucré
- faire un petit trou au centre pour ne pas que la galette gonfle trop
- Cuire 10min à 200° puis 20min à 180°
- Saupoudrer de sucre en poudre (facultatif)
👑Régalez-vous!!👑