Galette des rois pomme/cannelle/raisins de Corinthe

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Je ne suis pas fan de galette des rois et surtout pas de galette à la frangipane. Cependant, pour faire plaisir aux enfants qui adorent se cacher sous la table, j’ai réalisé une galette à base de compote de pommes.

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 Ingrédients

  • 1 carré de pâte feuilletée maison
  • 6 pommes Elstar
  • 1 bouchon d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 100g de raisins de Corinthe
  • 1 bol de jus d’orange
  • un petit ramequin de lait sucré
  • une fève (ou 2 s’il y a des petits jaloux😉)

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Préparation

  1. Dans un bol faire tremper les raisins dans du jus d’orange
  2. Dans le bol du thermomix placer les pommes pelées et coupées en morceaux, un bouchon d’eau, la cannelle et chauffer 20min 90° vit 1 sens inverse
  3. au bout de ce temps, retirer la cannelle et mixer 15s vit 6/7
  4. réserver au frais
  5. couper le carré de pâte feuilletée en 2
  6. étaler la pâte, placer une grande assiette à l’envers et faire le tour avec un couteau de manière à obtenir un grand cercle
  7. Renouveler cette étape pour réaliser un second cercle
  8. répartir la compote, en laissant 2cm sur les bords sans garniture, les raisins bien égouttés, la ou les fèves puis recouvrir du second disque de pâte
  9. souder les bords à l’aide d’une fourchette puis placer la galette au frais 30min
  10. préchauffer le four à 200°
  11. Avec la lame d’un couteau décorer la galette à votre guise. Nous, nous avons utilisé les chutes de pâte pour faire des cœurs et des étoiles
  12. Avant d’enfourner, badigeonner la galette avec le mélange de lait sucré
  13. faire un petit trou au centre pour ne pas que la galette gonfle trop
  14. Cuire 10min à 200° puis 20min à 180°
  15. Saupoudrer de sucre en poudre (facultatif)

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👑Régalez-vous!!👑

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