Dhal de lentilles corail et pois chiches

Par défaut

Voilà un petit bout de temps que les dahls de Cooking Julia me faisaient de l’œil. Il me fallait juste réunir les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat très parfumé que tout le monde a apprécié ici!

image

 

Ingrédients

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à c de paprika, de cumin, de coriandre, de curcuma et de gingembre
  • 200g de lentilles corail
  • 2 petites tomates
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 400ml d’eau
  • 1 petite boite de pois chiches
  • Une petite brique de lait de coco
  • Sel

Préparation

  1. Dans un wok mettre l’huile avec l’ail émincé faire revenir quelques instants
  2. ajouter toutes les épices, les lentilles, les tomates coupées en dés et le concentré, chauffer 2 min environ
  3. verser l’eau et les pois chiches, saler et cuire pendant 15min
  4. Quand les lentilles ont bien gonflé verser le lait de coco laisser réchauffer quelques minutes et servir aussitôt avec du riz basmati ou des naans ( recette bientôt ! )

 

 

4 réflexions sur “Dhal de lentilles corail et pois chiches

Laisser un commentaire