J’adore la panna cotta et maintenant que j’ai trouvé LA recette, je ne vais pas en changer de sitôt. Aujourd’hui, je l’ai parfumée à la vanille et accompagnée d’un coulis mangue/passion…juste un délice! La douceur de la vanille, le piquant de la mangue et le côté acidulé de la passion une association qui fonctionne à merveille!
Ingrédients pour 6 petites verrines
- 300ml de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 1 c à c de vanille en poudre ou une gousse de vanille
- 1 feuille 1/2 de gélatine
- 2 sachets de coulis mangue/passion (Picard)
Préparation
- Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide
- Dans une casserole placer le sucre, la crème et la vanille sur feu doux, lorsque le mélange commence à frémir retirer du feu
- Essorer la gélatine et la mettre dans le liquide encore chaud et remuer jusqu’à sa dissolution complète
- verser dans les verrines et placer au réfrigérateur pour quelques heures
- au moment de servir verser le coulis décongelé sur la panna cotta et déguster
Ce dessert peut se préparer une journée à l’avance.