Panna cotta à la vanille et son coulis mangue/passion

Par défaut

J’adore la panna cotta et maintenant que j’ai trouvé LA recette, je ne vais pas en changer de sitôt. Aujourd’hui, je l’ai parfumée à la vanille et accompagnée d’un coulis mangue/passion…juste un délice! La douceur de la vanille, le piquant de la mangue et le côté acidulé de la passion une association qui fonctionne à merveille!

image

Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 300ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 1 c à c de vanille en poudre ou une gousse de vanille
  • 1 feuille 1/2 de gélatine
  • 2 sachets de coulis mangue/passion (Picard)

Préparation

  1. Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide
  2. Dans une casserole placer le sucre, la crème et la vanille sur feu doux, lorsque le mélange commence à frémir retirer du feu
  3. Essorer la gélatine et la mettre dans le liquide encore chaud et remuer jusqu’à sa dissolution complète
  4. verser dans les verrines et placer au réfrigérateur pour quelques heures
  5. au moment de servir verser le coulis décongelé sur la panna cotta et déguster

Ce dessert peut se préparer une journée à l’avance.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s