Cannellonis au boeuf, tomate, ricotta et épinards

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Après une journée bien grise sous le crachin, rien de tel qu’un bon plat de cannellonis. Une recette parfumée et réconfortante!

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Ingrédients pour une vingtaine de cannellonis

  • une boite de cannellonis à garnir
  • une grosse boite de tomates pelées au jus
  • 400g de boeuf haché
  • 200g d’épinards frais congelés
  • 1 pot de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 20g d’huile d’olive
  • Poivre et sel du moulin
  • Origan et romarin
  • 30g de parmesan

Préparation

  1. mettre le parmesan dans le bol du thermomix et mixer 15s vit 7, réserver
  2. placer l’ail et les échalotes pour 5s vit 5, racler les parois avec la spatule
  3. Verser l’huile d’olive et chauffer 5min 90 vit 2
  4. Ajouter la viande et cuire 15min 100° vit 2 sens inverse
  5. 5min avant la fin mettre les épinards que vous aurez « écrasés » dans le sachet de congélation, la ricotta, saler et poivrer
  6. préchauffer le four à 180°
  7. Remplir les cannellonis avec cette farce et les placer dans un plat à gratin
  8. placer les tomates pelées au jus avec l’origan et le romarin et mixer 20s vit 7, napper les cannellonis avec cette sauce et parsemer de parmesan râpé
  9. Enfourner pendant 20min environ

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