Polpetines, escalopes de veau roulées aux herbes

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Aujourd’hui une recette italienne de Julie Andrieu tirée de son ouvrage « Julie cuisine le monde…chez vous ». J’adore ce livre, plein de couleurs, de belles photos et des recettes rédigées comme un carnet de voyage. De fines escalopes de veau roulées aux herbes, les Polpetines ou paupiettes napolitaines sont faciles à préparer et très savoureuses!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau très fines (vous pouvez demander à votre boucher de les aplatir au couteau)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 80g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil ou du persil surgelé
  • 1 c à s de romarin haché
  • 150ml de vin blanc sec
  • 1 petite boite de tomates pelées au jus
  • 10g de sucre en poudre
  • poivre du moulin

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Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le parmesan, la gousse d’ail, le persil et donner une dizaine de pressions de turbo
  2. déposer un peu de ce mélange sur chaque escalope puis les rouler de manière à obtenir des boudins que vous ferez tenir avec des pics en bois
  3. dans une sauteuse, à feu vif, faire dorer les Polpetines dans l’huile d’olive
  4. arroser de vin blanc et laisser réduire 5min
  5. Dans le bol du thermomix mixer les tomates pelées au jus avec le sucre et le romarin 15s vit 6
  6. verser cette préparation sur la viande et poivrer
  7. Laisser cuire 45min à feu doux en couvrant à moitié

Accompagnez ces Polpetines de pâtes fraiches, de gnocchis ou comme moi de blettes et de blé!

 

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