Oeufs cocotte à la méditerranéenne

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De bons oeufs fermiers (merci mamie jardin😘) accompagnés de légumes du soleil pour un plat riche en couleurs et en saveurs!

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Ingrédients pour 4 cocottes

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite boîte de tomates pelées au jus
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 1/2 aubergine en morceaux
  • 1/2 poivron rouge en lamelles
  • 4 oeufs fermiers ou élevés en plein air
  • 1 grosse boule de mozzarella di buffala
  • thym, persil et basilic
  • Poivre du moulin

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Préparation

  1. Dans une casserole faire revenir à l’huile d’olive l’ail et les échalotes émincés
  2. ajouter poivron et aubergine
  3. Verser la boite de tomates, ajouter le sucre en poudre, le poivre et les herbes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15/20min en remuant de temps en temps
  4. préchauffer le four à 190°
  5. Dans le fond des cocottes placer les légumes cuits, les morceaux de mozzarella et terminer en cassant les oeufs
  6. placer au four pendant 9min, sur une plaque remplie d’eau bouillante
  7. déguster aussitôt avec un bon pain de campagne

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