De bons oeufs fermiers (merci mamie jardin😘) accompagnés de légumes du soleil pour un plat riche en couleurs et en saveurs!
Ingrédients pour 4 cocottes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1/2 aubergine en morceaux
- 1/2 poivron rouge en lamelles
- 4 oeufs fermiers ou élevés en plein air
- 1 grosse boule de mozzarella di buffala
- thym, persil et basilic
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole faire revenir à l’huile d’olive l’ail et les échalotes émincés
- ajouter poivron et aubergine
- Verser la boite de tomates, ajouter le sucre en poudre, le poivre et les herbes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15/20min en remuant de temps en temps
- préchauffer le four à 190°
- Dans le fond des cocottes placer les légumes cuits, les morceaux de mozzarella et terminer en cassant les oeufs
- placer au four pendant 9min, sur une plaque remplie d’eau bouillante
- déguster aussitôt avec un bon pain de campagne