Chocolat chaud façon Conticini

Par défaut

En rentrant de l’école mes loulous apprécient un bon goûter et rien de tel qu’un chocolat chaud pour recharger les batteries. Cette recette, je l’ai découverte sur le blog la médecine passe par la cuisine, elle est tirée d’un ouvrage de Philippe Conticini. Elle est excellente et surtout très facile à réaliser!

image

Ingrédients pour 2 tasses

  • 225g de lait
  • 25g de crème liquide
  • 85g de chocolat noir
  • 15g de chocolat au lait
  • 1/2 c à c de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
  • une petite pincée de fleur de sel
  • 25g de pâte de praliné (pas mis je n’en avais pas!)

Préparation

  1. Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème
  2. dans une jatte placer les chocolats, le sel (et la pâte de praliné) et verser en plusieurs fois le mélange précédant en fouettant bien
  3. servir aussitôt avec un gâteau maison ou de petits biscuits

image

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s