Coulants au chocolat

Par défaut

Avis aux choco-addicts, ces coulants sont juste à tomber. Une recette simple, rapide et qui peut se préparer la veille! Je l’ai trouvée dans un joli petit livre des éditions Marabout qui s’intitule « Petites cocottes », je pense m’en inspirer encore pour d’autres recettes salées cette fois!

image

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 60g de farine
  • 20g de maïzena
  • 20g de cacao en poudre
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs

image

Préparation

  1. Dans une grande casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  2. ajouter le sucre puis les oeufs un par un, bien mélanger avec un fouet
  3. dans un saladier mélanger la farine, la maïzena et le cacao
  4. verser la préparation avec les oeufs dans le saladier et bien mélanger
  5. répartir la pâte dans des ramequins ou cocottes allant au four
  6. les placer au minimum 30min au réfrigérateur (voire toute une journée si vous les préparez à l’avance)
  7. enfourner 8min dans un four préchauffé à 200°
  8. Déguster sans attendre!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s