Les oeufs cocotte, il y a un an je n’en avais jamais entendu parler. C’est ma fille qui m’a poussé à en réaliser car sa cantinière en prépare régulièrement! Les enfants apprécient d’y tremper des mouillettes comme dans les oeufs à la coque…
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 oeufs de ferme ou de plein air
- 100g de lardons natures
- 100g de petits pois surgelés
- 6 pétales de tomates séchées
- 60g de crème liquide entière
- parmesan râpé
- poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 190°
- dans une poêle faire revenir les lardons
- ajouter les petits pois et les tomates séchées en morceaux puis verser la crème
- Remplir le fond des cocottes avec cette préparation
- casser un oeuf dans chaque récipient
- parsemer de parmesan et donner un tour de moulin à poivre
7. Placer les cocottes (sans leur couvercle) dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante et enfourner pendant 9min
Servir avec le couvercle pour garder ces oeufs cocotte au chaud!
Plutôt sympa ces oeufs cocotte !
Merci! C’est rapide à faire mais on n’y pense pas assez souvent!
J’aime bcp tes cocottes, ça à l’air appétissant
Merci! Elles ont été appréciées par mes petits gourmands!