Tarte aux échalotes et à la ricotta

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Avec un « papy jardin », on a la chance d’avoir beaaaaaucoup d’échalotes. Malheureusement, les enfants ont tendance à protester quand j’essaye de leur en faire manger. Cette recette de tarte sucrée/salée trouvée chez l’Atelier de Lilly est l’occasion de leur faire changer d’avis!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison (recette ici)
  • 250g d’échalotes
  • 25g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de miel
  • 250g de ricotta
  • une plaquette de jambon de parme
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette
  2. préchauffer le four à 180°
  3. Éplucher et tailler en rondelles les échalotes, les faire fondre dans une poêle avec le beurre et l’huile ( environ 15min)
  4. En fin de cuisson, ajouter le miel, le sel et le poivre puis les placer sur le fond de tarte

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5. garnir de jambon de parme et terminer en répartissant la ricotta à la fourchette sur le dessus. Donner 2/3 tours de moulin à poivre

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6. Enfourner 35 à 40 min

Servir avec une salade verte

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2 réflexions sur “Tarte aux échalotes et à la ricotta

  1. Evelyne

    Surprenant mais apprécié ….( J’ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée) un bon plat pour le soir …

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