Moelleux au chocolat et à la compote

Par défaut

Il y a peu, j’ai découvert un joli blog « Surprises et gourmandises ». Son fondant au chocolat sans beurre mais avec de la compote m’a interpellé. J’ai déjà posté une recette de gâteau au chocolat où le beurre était remplacé par de la ricotta, alors pourquoi pas tenter à la pomme!

image

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de compote de pomme à la cannelle
  • 50g de farine

Préparation

  1. Dans une petite casserole faire fondre le chocolat
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer le chocolat fondu, la compote et la farine, bien mélanger entre chaque ajout
  5. Verser dans une moule à gâteau en silicone ou les empreintes dune pour moi
  6. Cuire 10min pour des gâteaux individuels ou 25min pour un gâteau à partager

Voilà un plateau de petites douceurs pour le goûter!

image

 

2 réflexions sur “Moelleux au chocolat et à la compote

Laisser un commentaire