Il y a peu, j’ai découvert un joli blog « Surprises et gourmandises ». Son fondant au chocolat sans beurre mais avec de la compote m’a interpellé. J’ai déjà posté une recette de gâteau au chocolat où le beurre était remplacé par de la ricotta, alors pourquoi pas tenter à la pomme!
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de compote de pomme à la cannelle
- 50g de farine
Préparation
- Dans une petite casserole faire fondre le chocolat
- préchauffer le four à 180°
- dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le chocolat fondu, la compote et la farine, bien mélanger entre chaque ajout
- Verser dans une moule à gâteau en silicone ou les empreintes dune pour moi
- Cuire 10min pour des gâteaux individuels ou 25min pour un gâteau à partager
Voilà un plateau de petites douceurs pour le goûter!
Divin!!
Ça l’est car il n’en reste presque plus!