Cela faisait longtemps que ce gâteau « magique » me faisait de l’œil, vu sur différents blogs, de différentes saveurs, c’est finalement en voyant les magnifiques photos de » Juste histoire de goûter » que j’ai eu envie de me lancer. Et j’ai bien fait, facile à réaliser cette recette combine pourtant 3 textures à elle seule! Un flan, une crème et une génoise, j’ai juste ajouté les mûres ramassées par les enfants.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 60g de beurre
- 110g de farine
- 500g de lait
- 1/2 c à c de vanille en poudre
- 200g de fruits congelés (ou frais)
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, réserver
- Séparer les blancs des jaunes en les plaçant dans 2 grands récipients
- avec les jaunes mettre le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien
- incorporer la farine et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
- préchauffer le four à 150°
- dans la même casserole que le beurre, faire tiédir le lait puis le verser sur la pâte tout en mélangeant
- ajouter la vanille en poudre
- battre les blancs en neige très ferme ( vous pouvez ajouter une pincée de sel)
- Les incorporer à la préparation précédente avec une spatule et en laissant des grumeaux, c’est ainsi que vous obtiendrez les différentes textures après cuisson
- dans le fond du moule génoise répartir les fruits encore congelés et verser la préparation dessus
- Enfourner 50min à 150°
- laisser refroidir, placer au réfrigérateur avant de démouler
Merci beaucoup pour le gentil clin d’oeil!! Oui il est délicieux ce gâteau magique et le tien est très réussi, bravo!!
J’aime beaucoup ton blog du fait que tu répertories tes recettes en fonction des moules Demarle que tu utilises!
À bientôt
Naniemix