Madeleines

Par défaut

Le mercredi après-midi rime souvent avec pâtisserie. Hier, nous avons réalisé de jolies petites madeleines, bien moelleuses!

Ingrédients pour 25 madeleines

  • 120g de beurre mou
  • 50g de maïzena
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs

Préparation

  1. dans un petit saladier mélanger la levure, la farine et la maïzena, réserver
  2. faire ramollir le beurre au micro-onde, réserver
  3. mettre le fouet dans le bol du thermomix avec les oeufs et le sucre pour 3min 37° vit 3
  4. Laisser tourner les couteaux pendant 3min à vit 3 et incorporer petit à petit les poudres par l’orifice du thermomix
  5. Procéder de la même manière avec le beurre mou
  6. placer le bol au réfrigérateur 30min minimum
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. verser la pâte dans des empreintes à madeleines ou les empreintes dune pour moi
  9. enfourner 13min à 180°
  10. Démouler et laisser refroidir sur une grilleimage

 

 

Publicités

4 réflexions sur “Madeleines

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s