Pour la petite histoire, j’ai découvert le blog de Cooking Julia en cherchant une recette de tarte au citron, depuis je ne réalise plus que son » carré au citron ». Rapide et surtout à tomber!
Ingrédients pour la pâte
- 150g de farine
- 30g de sucre glace
- 4 c à c de maïzena
- 2 pincées de sel
- 125 de beurre en morceaux
Ingrédients pour la crème au citron
- Le jus de 4 citrons
- 250g de sucre
- 6 oeufs
- 5 c à s de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et presser 3/4 fois le bouton turbo. La préparation doit avoir la consistance d’une pâte à crumble
- la répartir dans le fond d’un moule en silicone, le moule tablette pour moi, aplatir avec la paume de la main
- enfourner pour 20min et réserver
- Baisser le four à 150°
- Placer tous les ingrédients de la crème dans le bol et mixer 15s vit 4
- verser sur la pâte cuite préalablement et cuire 35 à 40min
- Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur 1/2 journée
- au moment de servir, saupoudrer de sucre glace
Merci Naniemix ! Je suis ravie que tu aimes cette recette, elle est très bonne effectivement. Il faut remercier son auteur, Marc Grossman, qui a fait un tabac avec cette recette si l’on en croit le nombre de fois où elle a été reprise sur les blogs !