Tarte au citron rapide

Par défaut

Pour la petite histoire, j’ai découvert le blog de Cooking Julia en cherchant une recette de tarte au citron, depuis je ne réalise plus que son  » carré au citron ». Rapide et surtout à tomber!

Ingrédients pour la pâte

  • 150g de farine
  • 30g de sucre glace
  • 4 c à c de maïzena
  • 2 pincées de sel
  • 125 de beurre en morceaux

Ingrédients pour la crème au citron

  • Le jus de 4 citrons
  • 250g de sucre
  • 6 oeufs
  • 5 c à s de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et presser 3/4 fois le bouton turbo. La préparation  doit avoir la consistance d’une pâte à crumble
  3. la répartir dans le fond d’un moule en silicone, le moule tablette pour moi, aplatir avec la paume de la main
  4. enfourner pour 20min et réserver
  5. Baisser le four à 150°
  6. Placer tous les ingrédients de la crème dans le bol et mixer 15s vit 4
  7. verser sur la pâte cuite préalablement et cuire 35 à 40min
  8. Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur 1/2 journéeimage
  9. au moment de servir, saupoudrer de sucre glace

Une réflexion sur “Tarte au citron rapide

  1. Merci Naniemix ! Je suis ravie que tu aimes cette recette, elle est très bonne effectivement. Il faut remercier son auteur, Marc Grossman, qui a fait un tabac avec cette recette si l’on en croit le nombre de fois où elle a été reprise sur les blogs !

Laisser un commentaire