Quenelles sauce napolitaine

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Lorsque j’entends le mot « quenelle », j’ai tout de suite à l’esprit les quenelles de la cantine…beurk! Mon défi ce soir était d’en préparer des maisons pour me prouver que cela pouvait être très bon. Je me suis appuyée sur le livre « 50 recettes de famille » (merci Élise!)

Ingrédients

  • 150g d’eau
  • 150g de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • poivre du moulin
  • 70g de beurre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs

Pour la sauce

  • une petite boîte de tomates pelées au jus
  • une gousse d’ail
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • poivre du moulin
  • origan
  • Un morceau de parmesan (50g environ)

Préparation

  1. Mettre l’eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre dans le bol du thermomix et chauffer 5 min 100° vit 1
  2. Verser la farine et mélanger 2min vit 3, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à choux, enlever le couvercle et laisser refroidir 10min
  3. Puis régler 2min vit 5 et ajouter les oeufs 1 par 1 toutes les 15s sur les couteaux en marche
  4. faire bouillir une grande marmitte d’eau et y plonger les quenelles que vous formerez à l’aide de 2 cuillères à soupe. Lorsqu’elles remontent à la surface, elles sont cuites, réservez les sur une assiette avec une écumoire
  5. préchauffer le four à 150°
  6. Laver rapidement le bol du thermomix
  7. y placer les tomates, la gousse d’ail épluchée, le sucre, le poivre, l’origan et le parmesan, mixer 15s vit 6/7
  8. racler les parois du bol et renouveler l’opération pour obtenir une sauce tomate assez lisse
  9. Placer les quenelles dans un plat allant au four et les napper de sauce napolitaineimageimage
  10. enfourner pendant 25min
  11. servir aussitôt avec une bonne salade du jardin!
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3 réflexions sur “Quenelles sauce napolitaine

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