Avant chez le boulanger, j’achetais plutôt des pains spéciaux, j’ai donc adapté ma recette de baguettes magiques avec une farine aux céréales.
Ingrédients pr 4 baguettes
- 2 sachets de levure de briochin Alsa
- 600g d’eau filtrée (Brita)
- 300g de farine T55
- 440g de farine aux céréales
- 2 cc café bombées de sel
Préparation
- Mettre la levure et l’eau et régler 2 min 30, 37°, vit 1
- ajouter la farine puis le sel ( attention ne jamais mettre le sel directement en contact avec la levure ce qui inhiberait son action) Et régler 30 secondes fonction épi
- débarrasser la pâte dans un grand récipient couvert par la silpat ou un film alimentaire et laisser pousser 1 h 30, au bout de ce temps la pâte doit avoir doublé de volume
- Verser la pâte dans les empreintes à baguettes, grigner le pain( faire des incisions aux ciseaux ) et saupoudrer de farine
- enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant environ 28 minutes
- laisser refroidir sur une grille
Pour un démoulage optimal essayez les empreintes pour baguettes Guy Demarle!!
Les baguettes peuvent bien sûr être congelées!