Baguettes magiques aux céréales

Par défaut

Avant chez le boulanger, j’achetais plutôt des pains spéciaux, j’ai donc adapté ma recette de baguettes magiques avec une farine aux céréales.

Ingrédients pr 4 baguettes

  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 600g d’eau filtrée (Brita)
  • 300g de farine T55
  • 440g de farine aux céréales
  • 2 cc café bombées de sel

Préparation

  1. Mettre la levure et l’eau et régler 2 min 30, 37°, vit 1
  2. ajouter la farine puis le sel ( attention ne jamais mettre le sel directement en contact avec la levure ce qui inhiberait son action) Et régler 30 secondes fonction épi
  3. débarrasser la pâte dans un grand récipient couvert par la silpat ou un film alimentaire et laisser pousser 1 h 30, au bout de ce temps la pâte doit avoir doublé de volume
  4. Verser la pâte dans les empreintes à baguettes, grigner le pain( faire des incisions aux ciseaux ) et saupoudrer de farine
  5. enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant environ 28 minutes
  6. laisser refroidir sur une grille

Pour un démoulage optimal essayez les empreintes pour baguettes Guy Demarle!!

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Les baguettes peuvent bien sûr être congelées!

 

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