Crèmes aux caramels werthers

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Voici une recette régressive à souhait, je l’ai trouvée dans le livre thermomix  » le meilleur de votre espace recette », cela change des crèmes vanille ou chocolat !

Ingrédients pour 12 verrines

  • 1 paquet de 300g de caramels werthers original
  • 500 g de lait à température ambiante
  • 500g de crème liquide 30% m.g
  • 5 feuilles de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar)

Préparation

  1. Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide
  2. placer le lait, la crème et les caramels dans le bol du thermomix pour 8min 90° vit 2 (attention étape bruyante jusqu’à la dissolution des bonbons!)
  3. programmer 20s vit 4 et ajouter la gélatine bien essorée sur les couteaux en marche
  4. verser dans des verrines ou des ramequins (6)
  5. l’idéal est de réfrigérer une nuit avant de servir
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