Pain de poisson

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Avant d’avoir mon super robot, faire un pain de poisson voulait dire salir beaucoup de vaisselle. La recette qui va suivre n’utilise que le bol du thermomix et en plus elle est délicieuse!

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 400g de poisson (saumon ou poisson blanc)
  • 200g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 50g de gruyère râpé
  • ciboulette, aneth ou estragon
  • seĺ et poivre du moulin

Préparation

  1. Éplucher, laver et couper grossièrement la carotte et la courgette
  2. Placer les légumes dans le bol du thermomix avec les échalotes épluchées et régler 5s vit 5
  3. préchauffer le four à 180°
  4. ajouter l’huile et chauffer 5 min 90 vit 2
  5. Mettre le poisson et mixer 10s vit 5 puis racler les parois
  6. Incorporer la crème, le sel, le poivre et les herbes dont vous disposez et mélanger 15s vit 3
  7. Régler le thermomix à vitesse 2 et ajouter les oeufs 1 par 1 puis le gruyère
  8. Verser dans le moule tablette ou un moule à cake et enfourner 40 min à 180°
  9. Attendre le refroidissement avant de démoulerimage

Parfois il est difficile de couper de jolies portions, c’est pourquoi j’ai utilisé le moule tablette plutôt qu’un moule à cake classique!

 

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