Muffins moelleux au chocolat

Par défaut

Au mois de juin l’ATSEM de mon Loulou partait en retraite, voici les gâteaux que nous avions préparés pour fêter son départ !

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 120g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • pour le nappage,100g de chocolat et 50g de crème liquide entière
  • pour la déco des vermicelles, perles ou cœurs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Placer le chocolat en morceaux dans le bol puis mixer 10s vit 9
  3. ajouter le sucre, le beurre et le yaourt et chauffer 5min 50° vit 2
  4. Mettre ensuite la farine, les oeufs et la levure et mélanger 20s vit 6
  5. verser cette préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25min
  6. après refroidissement ajouter un nappage au chocolat en portant la crème à frémissement et en dehors du feu y ajouter les carrés de chocolat. Laisser refroidir un peu avant de venir y tremper vos moelleux. Décorer avec des vermicelles de couleur ou autre.image
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s