Embeurrée de chou vert et saucisses de Morteau

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Aujourd’hui pour cette recette j’ai 2 personnes à remercier, ISCA pour la préparation du chou et ma collègue Roselyne qui me fournit en saucisses de Morteau! Merci les filles!! Les enfants en redemandent alors que le chou n’est pas un légume que tous les petits affectionnent.

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 60g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 bel oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • les cœurs de 2 petits choux verts
  • 4 saucisses de Morteau

Préparation

  1. Couper le chou en 4 et ôter la nervure centrale puis le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10min. Le passer sous l’eau froide et bien l’égoutter même le presser pour enlever un maximum d’eau.
  2. Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon, les échalotes et l’ail émincés avec le beurre et l’huile puis ajouter le chou coupé en lanières
  3. laisser compoter 20min
  4. pendant ce temps, cuire les saucisses dans de l’eau frémissante pendant 15min (plus si elles sont plus grosses)
  5. couper les saucisses en rondelles et servir sans attendre avec l’embourrée de chou

Vous pouvez aussi faire comme Isabelle et servir le chou avec du jambon juste revenu à la poêle. C’est aussi un régal!

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2 réflexions sur “Embeurrée de chou vert et saucisses de Morteau

  1. Oh immence merci pour le gentil clin d’oeil et bravo pour cette réalisation appétissante ! Je te prends volontiers une photo pour le prochain récap, celui de mercredi prochain étant complet.

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