Filet mignon à la moutarde et sirop d’érable au Romertopf

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Encore un bon plat réalisé au Romertopf. Je ne me lasse pas de cuisiner dans ce récipient en terre, le goût est incomparable et surtout surtout, on peut partir faire une course ou s’occuper des enfants, cela ne brûle pas et il n’y a pas besoin d’arroser la viande😜

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 cuillères à s de moutarde
  • 3 cuillères à s de sirop d’érable
  • persil ciselé
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • 6 petites carottes jaunes et rouges
  • poivre du moulin
  • un bouchon de thermomix d’eau

Préparation

  1. Laisser tremper le Romertopf 1/2h minimum dans l’eau froide (si c’est pour le midi, je le met à tremper dès le matin)
  2. dans un plat badigeonner les filets mignons de moutarde, de sirop d’érable et de persil, bien les rouler, laisser reposer 1/2h
  3. Pendant ce temps laver et éplucher les légumes. Couper l’oignon en dés, les poivrons en lamelles et les carottes en rondelles.
  4. Couper la viande en tronçons et répartir dans le Romertopf avec les légumes
  5. poivrer et verser le bouchon d’eau
  6. refermer le couvercle et enfourner 1h15 à 210° chaleur statique (ou 2h au moins à 180° chaleur tournant)

Accompagner ce plat légèrement sucré (sirop d’érable) avec du riz basmati par exemple.

 

5 réflexions sur “Filet mignon à la moutarde et sirop d’érable au Romertopf

  1. Bertrand

    Merci pour l’inspiration, n’ayant pas de sirop d’érable je l’ai remplacé par du miel local et je n’ai mis que des légumes racines, saison oblige (navets, carottes, pdt), laurier romarin et thym du jardin pour parfumer les légumes. C’était mon premier filet mignon en romertopf, essai transformé !

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