Encore un bon plat réalisé au Romertopf. Je ne me lasse pas de cuisiner dans ce récipient en terre, le goût est incomparable et surtout surtout, on peut partir faire une course ou s’occuper des enfants, cela ne brûle pas et il n’y a pas besoin d’arroser la viande😜
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 filets mignons de porc
- 2 cuillères à s de moutarde
- 3 cuillères à s de sirop d’érable
- persil ciselé
- 1 oignon
- 1 poivron rouge et 1 jaune
- 6 petites carottes jaunes et rouges
- poivre du moulin
- un bouchon de thermomix d’eau
Préparation
- Laisser tremper le Romertopf 1/2h minimum dans l’eau froide (si c’est pour le midi, je le met à tremper dès le matin)
- dans un plat badigeonner les filets mignons de moutarde, de sirop d’érable et de persil, bien les rouler, laisser reposer 1/2h
- Pendant ce temps laver et éplucher les légumes. Couper l’oignon en dés, les poivrons en lamelles et les carottes en rondelles.
- Couper la viande en tronçons et répartir dans le Romertopf avec les légumes
- poivrer et verser le bouchon d’eau
- refermer le couvercle et enfourner 1h15 à 210° chaleur statique (ou 2h au moins à 180° chaleur tournant)
Accompagner ce plat légèrement sucré (sirop d’érable) avec du riz basmati par exemple.
Ça a l’air délicieux, mais sans le romertopf que préconisez vous ?
Si vous avez une cocotte allant au four, en tout cas quelque chose avec un couvercle. Mais je pense qu’il faudra mettre un peu plus d’eau pr la cuisson.
Sinon il faut en demander un à Noël c’est un bon investissement 😉
Merci pour l’inspiration, n’ayant pas de sirop d’érable je l’ai remplacé par du miel local et je n’ai mis que des légumes racines, saison oblige (navets, carottes, pdt), laurier romarin et thym du jardin pour parfumer les légumes. C’était mon premier filet mignon en romertopf, essai transformé !
Contente que cela vous plaise. Je me sers beaucoup de mon romertopf😊😊