Filet mignon au pesto de chou kale

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Depuis que je trouve du chou kale à la ferme bio, je teste de nouvelles recettes pour l’utiliser. Le pesto est souvent à base de basilic ou de persil, ici je l’ai remplacé par du kale, cuit au Romertopf, c’était délicieux!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 5 biscottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de chou kale
  • huile d’olive (environ 10 c à s)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre le Romertopf à tremper dans l’eau froide la veille ou 1h avant de l’enfourner au minimum
  2. Dans le bol du thermomix placer les biscottes et les réduire en chapelure en donnant quelques coups de turbo
  3. Ajouter l’ail, le chou rincé et grossièrement équeuté, l’huile puis saler et poivrer
  4. mixer 15s vit 5, racler les parois à la spatule et renouveler l’opération si le mélange n’est pas homogène et ajouter de l’huile selon la consistance souhaitée
  5. disposer le filet mignon coupé en 2 dans le fond du Romertopf et le recouvrir de pesto, enfourner au minimum 1h15 à 210° chaleur statique

Servir avec des haricots et des pommes de terre ou bien des pâtes fraîches.

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2 réflexions sur “Filet mignon au pesto de chou kale

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