Depuis que je trouve du chou kale à la ferme bio, je teste de nouvelles recettes pour l’utiliser. Le pesto est souvent à base de basilic ou de persil, ici je l’ai remplacé par du kale, cuit au Romertopf, c’était délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 5 biscottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de chou kale
- huile d’olive (environ 10 c à s)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre le Romertopf à tremper dans l’eau froide la veille ou 1h avant de l’enfourner au minimum
- Dans le bol du thermomix placer les biscottes et les réduire en chapelure en donnant quelques coups de turbo
- Ajouter l’ail, le chou rincé et grossièrement équeuté, l’huile puis saler et poivrer
- mixer 15s vit 5, racler les parois à la spatule et renouveler l’opération si le mélange n’est pas homogène et ajouter de l’huile selon la consistance souhaitée
- disposer le filet mignon coupé en 2 dans le fond du Romertopf et le recouvrir de pesto, enfourner au minimum 1h15 à 210° chaleur statique
Servir avec des haricots et des pommes de terre ou bien des pâtes fraîches.
Excellente idée : une nouvelle façon d’accommoder le filet mignon. Merci !
Un petit goût sympa, différent! 😉