Cette recette, je l’avais tout d’abord repérée chez ISCA puis chez Cooking Julia, leurs photos m’avaient mis l’eau à la bouche. J’ai voulu la tester avec des cerises, c’était bon mais je pense qu’avec les groseilles, plus acidulées, cela doit être encore meilleur…
Ingrédients
pour la pâte:
- 3 jaunes d’oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 100g de beurre fondu
pour la meringue
- 3 blancs d’oeufs (1 pincée de sel)
- 140g de sucre glace
- 300g de cerises (groseilles ou fraises)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol du thermomix équipé du fouet, placer le sucre et les jaunes puis mélanger 2min vit 3
- Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients et mixer 20s vit 4
- Verser la pâte dans le moule génoise et enfourner 10min
- dans un saladier bien froid, monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, à la fin ajouter le sucre en plusieurs fois
- ajouter les fruits choisis
- Sur la pâte sablée verser la meringue aux fruits et enfourner pour 20min + 10min four éteint
- attendre le refroidissement pour démouler
Les framboises se prêtent très bien à ce dessert même si j’ai une préférence pour les groseilles. Ce doit être délicieux avec des cerises à cuire ( rare)
Merci beaucoup pour le clin d’oeil. Bises.
Je retest ce week-end avec des groseilles 😉
Très bonne idée de faire cette tarte avec des cerises. A essayer l’année prochaine ! Bises
Eh oui c’est déjà la fin…
Bonjour, la tarte est au four avec des quetsches… Affaire à suivre ! encore un grand merci pour toutes ces recettes.
Vous me direz ce que cela a donné!! Pas trop humide?
Merci pour ce gentil message😊
J’ai remporté un franc succès ; elle était délicieuse ! encore un grand merci
Contente qu’elle soit réussie ☺️😉
ce n’est rien de le dire… par contre, il faut que je me concentre sur des recettes light : mes hanches sont mieux contentes que mes papilles !!!!
😋😉
Je voulais dire bien sûr : moins contentes que mes papilles et non pas mieux contentes : c’est l’émotion… Nous nous sommes régalés avec la Tarte tomates feta : pas une journée sans venir baver devant toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres : MERCI
C’est cool de partager ce que l’on aime!