Pommes de terre rattes au four

Par défaut

Les rattes sont les pommes de terre que je préfère pour manger à la craque mais pour changer j’ai eu envie de les cuire non pas à l’eau mais au four. Accompagnées de rosbeef et de sauce au roquefort, c’était un délice.

image

Ingrédients 4/5 personnes

  • 1kg de pommes de terre ratte
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de thym (ou des branches)
  • 1 c à s de fleur de sel
  • 1 c à s de paprika
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Bien nettoyer les pommes de terre puis les sécher
  3. Les placer dans un saladier avec tous les autres ingrédients et bien mélanger
  4. répartir les rattes dans un plat à four sans les superposer et enfourner 35min, un couteau planté au centre doit s’y enfoncer facilement

Source: le blog Papilles et pupilles où je trouve aussi mon inspiration!

Une réflexion sur “Pommes de terre rattes au four

Laisser un commentaire