Grand financier au chocolat

Par défaut

Après les financiers aux framboises, aux mûres ou au citron et le grand financier aux myrtilles qui étaient tous aussi bon les uns que les autres, j’ai testé le financier au chocolat. Moelleux à souhait mais pas assez chocolaté à mon goût, j’ai donc doublé la quantité de chocolat pour une prochaine fois!

image

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 6 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre glace
  • 120g de farine
  • 120g de poudre d’amande

Préparation

  1. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Ajouter le sucre glace en mélangeant doucement à la maryse
  5. incorporer la farine et la poudre d’amande, mélanger
  6. Mettre ensuite le chocolat et le beurre fondu, mélanger à nouveau
  7.  Verser dans le moule génoise et enfourner 25min

 

Publicités

2 réflexions sur “Grand financier au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s