Aujourd’hui, c’est mercredi alors je vous propose une recette que les enfants adoreront, des cuisses de poulet façon basquaise avec du chorizo.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 cuisses de poulet
- 12 tranches épaisses de chorizo
- huile d’olive et beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 sachet de poivrons tricolores de Picard
- 1 bouteille en verre de purée de tomate
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 bocal de haricots (de mamie jardin 😘)
- Du riz long grain
Préparation
- Dans une grande cocotte faire dorer les cuisses de poulet avec le chorizo dans l’huile et le beurre. Réserver.
- Dans cette même cocotte (non lavée) ajouter l’oignon et l’ail émincés, les colorer légèrement puis verser le vin blanc pour décoler les sucs
- Incorporer les poivrons puis, quand ils sont décongelés verser la tomate et ajouter le sucre en poudre
- Remettre le poulet ainsi que les tranches de chorizo et laisser mijoter 35 à 40min
- En fin de cuisson ajouter les haricots pour les réchauffer et servir avec du riz