Poulet au chorizo

Par défaut

Aujourd’hui, c’est mercredi alors je vous propose une recette que les enfants adoreront, des cuisses de poulet façon basquaise avec du chorizo.

image

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet
  • 12 tranches épaisses de chorizo
  • huile d’olive et beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sachet de poivrons tricolores de Picard
  • 1 bouteille en verre de purée de tomate
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 bocal de haricots (de mamie jardin 😘)
  • Du riz long grain

Préparation

  1. Dans une grande cocotte faire dorer les cuisses de poulet avec le chorizo dans l’huile et le beurre. Réserver.
  2. Dans cette même cocotte (non lavée) ajouter l’oignon et l’ail émincés, les colorer légèrement puis verser le vin blanc pour décoler les sucs
  3. Incorporer les poivrons puis, quand ils sont décongelés verser la tomate et ajouter le sucre en poudre
  4. Remettre le poulet ainsi que les tranches de chorizo et laisser mijoter 35 à 40min
  5. En fin de cuisson ajouter les haricots pour les réchauffer et servir avec du riz

Laisser un commentaire