Fondue au Mont d’Or

Par défaut

En ce moment, il n’est pas facile de satisfaire tout mes petits loustics, ce repas a vite mis tout le monde d’accord. Tout d’abord, par sa présentation, sur une planche au centre de la table, ils ont aimé pouvoir se servir seuls (sans se brûler comme dans une raclette). Et puis évidement le goût y été pour beaucoup, ce « vacherin » cuit au four, c’est tout simplement divin 😍😋

image

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 fromage Mont d’Or
  • Du vin blanc sec (Sauvignon ici)
  • 1 chorizo coupé en tranches épaisses
  • Du jambon de parme
  • 500g de pommes de terre cuites à l’eau
  • Quelques cornichons
  • Une baguette aux graines de tournesol
  • de la salade
  • 1 trait de velours de balsamique

Préparation

  1. Commencer par préchauffer le four à 180°
  2. Faire un trou au centre du fromage avec une petite cuillère et y verser un peu de vin blanc, enfourner pendant 25min environ, le temps que le fromage devienne coulant et légèrement doré sur le dessus
  3. Sur une planche en bois disposer tous les ingrédients, réserver la meilleure place au fromage dans sa belle boîte
  4. Déguster immédiatement
Publicités

7 réflexions sur “Fondue au Mont d’Or

    • Naniemix

      Contente de voir que cette idée t’a plu. Je vois ton message un peu tard, en ce moment j’ai trop peu de temps pour mon blog et ceux des autres, Grrr…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s