Crème aux oeufs à l’ananas

Par défaut

Je tenais à partager avec vous cette recette gentillement soufflée par Catherine, une amie de la famille. Une petite touche d’exotisme pour un dessert gourmand mais somme toute assez léger! Au passage vous excuserez la présentation car  mon four m’a joué des tours…2 arrêts en cours de cuisson😁

image

Ingrédients pour un grand saladier ou 6/7 ramequins

  • 1 ananas frais
  • 6 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 c à s de maïzena

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Éplucher et découper l’ananas en gros morceaux et les mixer 1min vit 10 dans le thermomix
  3. dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena
  4. Ajouter la purée d’ananas puis verser dans les ramequins, les plus gourmands pourront avant les napper de caramel
  5. enfourner au bain marie pendant 40min

 

Laisser un commentaire