Il y a un an, je publiais la recette du gâteau invisible aux pommes qui avait eu beaucoup de succès à la maison. J’attendais avec impatience la saison des poires pour essayer cette nouvelle version.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 c à c de cannelle
- 20g de beurre fondu
- 100g de lait
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 poires conférence
Préparation
- Préchauffer le four à 190°
- dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle
- ajouter le beurre fondu et le lait
- Incorporer ensuite la farine et la levure
- couper les poires en fines lamelles et les mélanger à la pâte
- Verser dans un moule en silicone et enfourner pendant 35min
- démouler après refroidissement
Ce gâteau sera excellent accompagné de caramel et/ou d’une boule de glace à la vanille!
Un gâteau qui a fait le tour de la blogosphere ,nous le devons à Eryn du blog ‘Erynfollecuisine’ magnifique blog qui malheureusement ne publie plus mais reste ouvert, je crois,il y avait la tant de recettes inventives et faciles (le cake courgettes invisibles, c’est elle aussi !)
Oui c’est là que j’ai trouvé la recette pour celui aux pommes mais c’est vrai aussi que ce blog ne bouge plus…