Brioche au mascarpone et raisins de Corinthe

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Cette brioche se rapproche beaucoup du traditionnel Kougelhof alsacien. Entamée au goûter, elle a été vite terminée au petit déjeuner!

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Ingrédients

  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 100g de lait
  • 500g de farine T50 (T80 pour moi donc la mie était plus dense)
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de raisins secs

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Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer la levure et le lait et chauffer 2min 37° vit 2
  2. ajouter la farine et lancer le pétrissage pendant 10min
  3. petit à petit ajouter le sucre, les oeufs et le mascarpone
  4. Débarasser dans un récipient filmé et laisser pousser 1h30
  5. au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume, la dégazer et y ajouter les raisins
  6. Placer la pâte dans le moule génoise Demarle et laisser lever encore 1h
  7. préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 40min environ

Inspiration: le blog « Maryse et cocotte »

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