Cette brioche se rapproche beaucoup du traditionnel Kougelhof alsacien. Entamée au goûter, elle a été vite terminée au petit déjeuner!
Ingrédients
- 2 sachets de levure de briochin Alsa
- 100g de lait
- 500g de farine T50 (T80 pour moi donc la mie était plus dense)
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 250g de mascarpone
- 100g de raisins secs
Préparation
- Dans le bol du thermomix placer la levure et le lait et chauffer 2min 37° vit 2
- ajouter la farine et lancer le pétrissage pendant 10min
- petit à petit ajouter le sucre, les oeufs et le mascarpone
- Débarasser dans un récipient filmé et laisser pousser 1h30
- au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume, la dégazer et y ajouter les raisins
- Placer la pâte dans le moule génoise Demarle et laisser lever encore 1h
- préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 40min environ
Inspiration: le blog « Maryse et cocotte »