Attention, les choco-addicts, je reviens avec une recette topissime, aperçue chez « Chic chic chocolat ». Le mariage chocolat et Baileys est une réussite, même pour moi qui ne suis pas fan de cet alcool.
Ingrédients
- 90g de Baileys
- 150g de chocolat
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de poudre d’amande
- 1 c à s de cacao
- 20g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le Baileys
- dans le bol du thermomix faire fondre le beurre en morceaux, 2min 50° vit 2
- ajouter le sucre et régler 3min vit 3
- au bout d’1 minute ajouter les oeufs un par un
- verser ensuite la poudre d’amande, le cacao, la farine, la levure et le sel puis mélanger 1min vit 4
- répartir la pâte dans le moule tablette ou le moule génoise
- enfourner pendant 25min
Notez qu’il sera encore meilleur le lendemain!