Gâteau fondant au chocolat et Baileys

Par défaut

Attention, les choco-addicts, je reviens avec une recette topissime, aperçue chez « Chic chic chocolat ». Le mariage chocolat et Baileys est une réussite, même pour moi qui ne suis pas fan de cet alcool.

image

Ingrédients

  • 90g de Baileys
  • 150g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre d’amande
  • 1 c à s de cacao
  • 20g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le Baileys
  3. dans le bol du thermomix faire fondre le beurre en morceaux, 2min 50° vit 2
  4. ajouter le sucre et régler 3min vit 3
  5. au bout d’1 minute ajouter les oeufs un par un
  6. verser ensuite la poudre d’amande, le cacao, la farine, la levure et le sel puis mélanger 1min vit 4
  7. répartir la pâte dans le moule tablette ou le moule génoise
  8. enfourner pendant 25min

Notez qu’il sera encore meilleur le lendemain!

Laisser un commentaire