Ballotines de poulet au chorizo, sauce au poivron rouge

Par défaut

Aujourd’hui, une recette de poulet cuit à la vapeur au Thermomix. Une improvisation avec ce que j’avais dans le frigo et qui a plutôt bien fonctionné auprès des loulous!

image

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants

  • 3 blancs de poulet label rouge
  • 9 tranches de chorizo
  • 3 lamelles de comté 18 mois
  • 1 poivron rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de xérès
  • 100g de ricotta
  • sel et poivre du moulin

image

Préparation

  1. Dans le four préchauffé à 220°, placer le poivron sur une grille et le laisser cuire 15min
  2. au bout de ce temps, le peler, enlever l’intérieur et réserver
  3. Placer sur chaque blanc de poulet le chorizo, le comté puis poivrer, les rouler dans un film alimentaire
  4. placer les ballotines sur le plateau du varoma
  5. dans le varoma placer les haricots verts (ou bien du riz dans le panier de cuisson)
  6. Mettre 700g d’eau dans le bol du thermomix et régler 20min varoma vit 2
  7. Mettre le varoma de côté, vider l’eau du bol et y placer les ingrédients de la sauce au poivron, saler et poivrer
  8. mixer 1min vit 8 puis chauffer 3min 80° vit mijotage
  9. Servir aussitôt avec le poulet et les haricots

Une première pour moi ce mode de cuisson et je retenterai l’expérience car la viande était moelleuse à souhait!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s