Après la courge butternut gratinée au coulommiers, je voulais à nouveau la préparer en gratin. Pour que cela passe plus facilement auprès des enfants, j’ai eu l’idée d’y ajouter des saucisses achetées chez notre boucher et fumées tout près d’ici. Paris réussi!
Ingrédients
- une courge butternut
- un filet d’huile d’olive
- 2 saucisses fumées
- Gruyère râpé
- Persil
- poivre du moulin
Préparation
- Préchaufer le four à 200°
- Couper la courge en 2 sur la longueur et la placer la peau côté plaque du four
- verser un filet d’huile d’olive sur chaque morceau
- enfourner pendant 45min
- baisser le four à 180°
- découper la courge en enlevant la peau et mettre les morceaux dans un plat allant au four
- Répartir les rondelles de saucisses fumées entre les morceaux de courge
- Parsemer de gruyère, de persil et poivrer puis enfourner pour 20min
Il m’a l’air bien bon ce petit plat réalisé avec un légume que j’adore ! Bon week-end, bises
Oui, Tout simple mais très bon! Bon weekend à toi aussi