Gratin de courge butternut et saucisses fumées

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Après la courge butternut gratinée au coulommiers, je voulais à nouveau la préparer en gratin. Pour que cela passe plus facilement auprès des enfants, j’ai eu l’idée d’y ajouter des saucisses achetées chez notre boucher et fumées tout près d’ici. Paris réussi!

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Ingrédients

  • une courge butternut
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 saucisses fumées
  • Gruyère râpé
  • Persil
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchaufer le four à 200°
  2. Couper la courge en 2 sur la longueur et la placer la peau côté plaque du four
  3. verser un filet d’huile d’olive sur chaque morceau
  4. enfourner pendant 45min
  5. baisser le four à 180°
  6. découper la courge en enlevant la peau et mettre les morceaux dans un plat allant au four
  7. Répartir les rondelles de saucisses fumées entre les morceaux de courge
  8. Parsemer de gruyère, de persil et poivrer puis enfourner pour 20min

 

 

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