Saint Jacques poêlées, citron vert, vanille et gingembre

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de coquilles st Jacques absolument délicieuse que vous pourrez proposer en entrée pour votre réveillon. Une réalisation rapide, à partir d’une marinade pleine de peps!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • Une douzaine de noix de St Jacques
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • les graines de 2 gousses de vanille de Madagascar
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pour la marinade, verser dans un plat le jus de citron, y ajouter le jus du gingembre fraîchement râpé (obtenu en le pressant entre vos doigts)
  2. Fendre 2 gousses de vanille et ôter les graines avec la pointe du couteau, les mettre dans le plat et mélanger cette marinade à la petite cuillère
  3. placer les noix de St Jacques dans le plat et venir les arroser de marinade, ne pas les laisser plus de 10min
  4. dans une poêle anti-adhésive bien chaude faire revenir les noix 1min de chaque côté, réserver
  5. pour la sauce qui va les accompagner c’est très simple, il suffit de déglacer la poële. Verser ce qu’il reste de la marinade dans la poële encore chaude et gratter avec une spatule, laisser réduire
  6. Napper les coquilles avec cette sauce, ajouter une pincée de fleur de sel et servir aussitôt

 

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