Une nouvelle recette de brioche, elle ressemble un peu à la brioche fleur mais ne contient pas de beurre, uniquement de la crème liquide. D’origine allemande, la brioche butchy est un régal pour les yeux mais pas que…alors à vos fourneaux!
Ingrédients
- 2 sachets de levure briochin Alsa
- 200g de crème liquide entière
- 100g de lait
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1/2 c à c sel
- 1 c à c de vanille en poudre
Préparation
- Mettre les 2 sachets de levure dans le bol du thermomix avec 100g de crème liquide et régler 2min 37° vit 2
- Ajouter le reste de crème puis tous les ingrédients et pétrir 7min
- laisser lever la pâte dans le bol du thermomix avec le couvercle et le bouchon pendant 2h
- au bout de ce temps, sortir la pâte, sur un plan de travail fariné former une boule que vous diviserez en 10 portions égales.
- « Bouler » chaque portion, c’est à dire réaliser des boules en roulant la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail
- répartir les boules dans un rectangle à pâtisserie posé sur une silpat (ou à défaut un plat à four rectangulaire muni d’un papier sulfurisé)
- Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau lever pendant 2h
- préchauffer le four à 150° puis enfourner pendant 25min
- démouler et laisser refroidir sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace et déguster avec une bonne confiture maison
Elle est bien belle ta brioche !
Merci!
j’ai pas pu résister, je l’ai goûté avant le p’tit dej !!