Brioche butchy

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Une nouvelle recette de brioche, elle ressemble un peu à la brioche fleur mais ne contient pas de beurre, uniquement de la crème liquide. D’origine allemande, la brioche butchy est un régal pour les yeux mais pas que…alors à vos fourneaux!

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Ingrédients

  • 2 sachets de levure briochin Alsa
  • 200g de crème liquide entière
  • 100g de lait
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1/2 c à c sel
  • 1 c à c de vanille en poudre

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Préparation

  1. Mettre les 2 sachets de levure dans le bol du thermomix avec 100g de crème liquide et régler 2min 37° vit 2
  2. Ajouter le reste de crème puis tous les ingrédients et pétrir 7min
  3. laisser lever la pâte dans le bol du thermomix avec le couvercle et le bouchon pendant 2h
  4. au bout de ce temps, sortir la pâte, sur un plan de travail fariné former une boule que vous diviserez en 10 portions égales.
  5. « Bouler » chaque portion, c’est à dire réaliser des boules en roulant la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail
  6. répartir les boules dans un rectangle à pâtisserie posé sur une silpat (ou à défaut un plat à four rectangulaire muni d’un papier sulfurisé)
  7. Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau lever pendant 2h
  8. préchauffer le four à 150° puis enfourner pendant 25min
  9. démouler et laisser refroidir sur une grille
  10. Saupoudrer de sucre glace et déguster avec une bonne confiture maison

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