Brioche fleur

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Après avoir testé plusieurs recettes, j’ai trouvé LA recette de brioche à la mie filante!

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 500g farine
  • 250g lait
  • 80gr beurre
  • 60gr sucre
  • 15g cassonade
  • 2 sachets levure briochin Alsa
  • 1 cc sel

(Pour la dorure un peu de lait sucré)

Préparation

  1. mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix, 3min à 37°vit. 1
  2. ajouter ensuite dans l’ordre la farine, l’oeuf, les sucres et le sel, 3 min épi
  3. terminer par le beurre, 3 min épi
  4. Laisser lever la préparation dans le bol, au bout d’1 h la pâte doit atteindre le bouchon
  5. Sortir la pâte et la dégazer ( taper dessus avec les poings) sur un plan de travail bien fariné
  6. Former une boule que vous diviserez en 8 puis les placer dans un moule rond à bord haut chemisé avec du papier sulfurisé ou dans le moule génoise Demarleimage
  7. laisser reposer à nouveau 1 h en couvrant le moule avec la silpat ou un torchon
  8. Badigeonner la brioche avec le mélange de lait sucré puis enfourner (sans préchauffage) pendant 10min à 200° puis 20min à 180°
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grilleimage

Remarque: vous pouvez congeler la brioche entière ou en partie!

La prochaine fois je publierai la recette de la brioche tressée qui ressemble plus à de la gâche mais qui est toute aussi excellente accompagnée d’une confiture maison!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 réflexions sur “Brioche fleur

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