Un plat rapide à préparer et qui fait plaisir aux enfants car ils adorent manger des « galettes mexicaines »!
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 40g d’huile d’olive
- une grosse boîte de haricots rouges
- une petite boîte de tomates pelées au jus
- une toute petite boîte de maïs
- 40g de concentré de tomates
- gruyère râpé
- 2 paquets de galettes natures old El Paso ou des galettes maisons (recette à venir)
- 2 c à c de sel
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à s d’origan
- piment (selon les goûts, ici 1/4 de c à c )
Préparation
- Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du thermomix et hacher 5s vit 5, racler les parois avec la spatule
- Ajouter l’huile d’olive et chauffer 5min 100° vit 1
- placer la viande hachée et cuire 5min 100° sens inverse vit cuillère
- Incorporer les tomates, le concentré, les épices et le sel, cuire 20min 90° sens inverse vit 1
- 5min avant la fin, verser les haricots rouges (égouttés et rincés) par l’orifice
- juste avant de servir mettre le maïs et mélanger
- servir sur les galettes réchauffées et parsemer de gruyère