Chili con carne

Par défaut

Un plat rapide à préparer et qui fait plaisir aux enfants car ils adorent manger des « galettes mexicaines »!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40g d’huile d’olive
  • une grosse boîte de haricots rouges
  • une petite boîte de tomates pelées au jus
  • une toute petite boîte de maïs
  • 40g de concentré de tomates
  • gruyère râpé
  • 2 paquets de galettes natures old El Paso ou des galettes maisons (recette à venir)
  • 2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à s d’origan
  • piment (selon les goûts, ici 1/4 de c à c )

Préparation

  1. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du thermomix et hacher 5s vit 5, racler les parois avec la spatule
  2. Ajouter l’huile d’olive et chauffer 5min 100° vit 1
  3. placer la viande hachée et cuire 5min 100° sens inverse vit cuillère
  4. Incorporer les tomates, le concentré, les épices et le sel, cuire 20min 90° sens inverse vit 1
  5. 5min avant la fin, verser les haricots rouges (égouttés et rincés) par l’orifice
  6. juste avant de servir mettre le maïs et mélanger
  7. servir sur les galettes réchauffées et parsemer de gruyère

image

Laisser un commentaire