Yaourts natures

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Une recette qui répond à la demande de ma fille:  » maman tu peux refaire de tes yaourts, tu sais ceux qui ont un trop bon goût « !! C’est vrai que ma yaourtière n’avait pas servi depuis longtemps (pourtant elle trône sur mon plan de travail), manque de temps certainement mais qu’est-ce que c’est bon un yaourt maison!

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Ingrédients pour 7 yaourts

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 yaourt nature au lait entier (sorti un peu avant du frigo)

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Préparation

  1. Mettre le yaourt dans un saladier et le fouetter
  2. ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger
  3. Verser dans les pots de yaourts en verre
  4. placer les pots dans la yaourtière (sans les couvercles)
  5. programmer la machine pour 10h

Idéalement, préparez vos yaourts le soir vers 21h pour pouvoir les retirer dès la fin du processus de fermentation, les couvrir et les placer au réfrigérateur avant de partir au travail. Ils seront encore plus fermes si vous les laissez reposer 12h au frais. Très bon à déguster natures car pas du tout acides ou bien avec une bonne confiture maison!

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