Courge butternut gratinée au coulommiers

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Ça sent l’automne! Cette semaine dans notre panier, la courge butternut est à l’honneur…oui mais comment la cuisiner? Purée, soupe…j’avais d’autres envies…pourquoi pas en gratin puisqu’elle a un goût plus fin que le potiron!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 courge butternut
  • 1/4 de coulommiers
  • huile d’olive
  • thym
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Avec un grand couteau, tenter de couper la courge en 2 parties sans se blesser!
  3. Placer sur la plaque de four et verser dessus un bon filet d’huile d’olive
  4. Enfourner pendant 40min à 200°
  5. au bout de ce temps, baisser le four à 180° et sortir la courge

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6. sur une planche à découper, ôter sa peau et répartir la chair dans un plat allant au fourimage

7. Placer des morceaux de coulommiers sur le dessus ainsi que le thym et le poivre

8. enfourner à nouveau pour 15/20min puis servir avec des grillades par exemple

 

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