Purée potimarron/courgette

Par défaut

Avec l’arrivée de l’automne, les potimarrons font leur apparition sur nos étals, ici je l’ai associé à la courgette. En cherchant sur le net, je viens de voir que le potimarron contrairement au potiron peut se consommer avec la peau…ce sera pour la prochaine fois!

image

Ingrédients pour 6 petits pot de 120ml

  • Un potimarron
  • 1 courgette moyenne

image

Préparation

  1. Si vous décidez de conserver la peau du potimarron, il faut bien le frotter sous l’eau, ôter sa queue, le couper en 4 puis l’épépiner. Tailler en gros morceaux et les placer dans le varoma et son plateau
  2. Laver la courgette, couper ses extrémités et la tailler en gros morceaux que vous placerez sur le plateau du varoma
  3. Remplir le bol du thermomix avec 800ml d’eau
  4. poser le varoma et son couvercle et programmer 30min varoma vit 1
  5. au bout de ce temps, vider l’eau du bol, y mettre les légumes et mixer 20s vit 7 ( pour réaliser une soupe garder un peu de cette eau de cuisson et mixer plus longtemps)
  6. verser dans des pots pour bébé, fermer et congeler après refroidissement

 

 

Laisser un commentaire