Avec l’arrivée de l’automne, les potimarrons font leur apparition sur nos étals, ici je l’ai associé à la courgette. En cherchant sur le net, je viens de voir que le potimarron contrairement au potiron peut se consommer avec la peau…ce sera pour la prochaine fois!
Ingrédients pour 6 petits pot de 120ml
- Un potimarron
- 1 courgette moyenne
Préparation
- Si vous décidez de conserver la peau du potimarron, il faut bien le frotter sous l’eau, ôter sa queue, le couper en 4 puis l’épépiner. Tailler en gros morceaux et les placer dans le varoma et son plateau
- Laver la courgette, couper ses extrémités et la tailler en gros morceaux que vous placerez sur le plateau du varoma
- Remplir le bol du thermomix avec 800ml d’eau
- poser le varoma et son couvercle et programmer 30min varoma vit 1
- au bout de ce temps, vider l’eau du bol, y mettre les légumes et mixer 20s vit 7 ( pour réaliser une soupe garder un peu de cette eau de cuisson et mixer plus longtemps)
- verser dans des pots pour bébé, fermer et congeler après refroidissement