Merci à Cooking julia pour cette belle découverte, je ne connaissais pas le terme « okara », cela m’a tout de suite intriguée!
L’okara ici remplace la farine, ce sont les résidus obtenus après macération, mixage et filtrage d’amandes entières non émondées. D’un côté il y a le jus: le lait d’amande et de l’autre la chair ou l’okara.
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 180g d’okara d’amande
- 120g de beurre
- 120g de cassonade
- 4 oeufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s vit 9
- Ajouter le beurre et faire fondre 2 min 50° vit 2
- séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Placer ensuite l’okara, les jaunes d’oeufs et le sucre avec le mélange de chocolat et mélanger 15s vit 4
- Incorporer délicatement un peu de cette préparation aux oeufs battus en neige puis ajouter le reste
- Verser dans un moule beurré ou dans le grand moule génoise Demarle pour moi
- Enfourner 30min à 180°
Bravo et merci pour ta confiance ! Je te pique une photo pour la prochaine mise à l’honneur. Bonne journée !
Merci pour ta visite et contente d’être bientôt à l’honneur chez toi
Je pique la recette et j’essaye ça ce soir .
Tu ne vas pas être déçue, ce gâteau est à tomber!