Gâteau chocolat/okara d’amandes

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Merci à Cooking julia pour cette belle découverte, je ne connaissais pas le terme « okara », cela m’a tout de suite intriguée!

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L’okara ici remplace la farine, ce sont les résidus obtenus après macération, mixage et filtrage d’amandes entières non émondées. D’un côté il y a le jus: le lait d’amande et de l’autre la chair ou l’okara.

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 180g d’okara d’amande
  • 120g de beurre
  • 120g de cassonade
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s vit 9
  3. Ajouter le beurre et faire fondre 2 min 50° vit 2
  4. séparer les blancs des jaunes
  5. monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  6. Placer ensuite l’okara, les jaunes d’oeufs et le sucre avec le mélange de chocolat et mélanger 15s vit 4
  7. Incorporer délicatement un peu de cette préparation aux oeufs battus en neige puis ajouter le reste
  8. Verser dans un moule beurré ou dans le grand moule génoise Demarle pour moiimage
  9. Enfourner 30min à 180°

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