Je cherchais une recette sucrée pour utiliser mes empreintes dune et j’avais justement un pot de ricotta au frais…hummm de petites bouchées qui demain régaleront les collègues de mon chéri !
Ingrédients
- 100g de chocolat
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 250g de ricotta
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une grande casserole faire fondre le chocolat et le beurre
- hors du feu ajouter le sucre et la farine, bien fouetter
- Incorporer les oeufs 1 par 1, bien fouetter à nouveau puis réserver
- Dans un cul de poule battre l’œuf puis ajouter le sucre et la ricotta
- placer les empreintes dune sur la plaque perforée, les garnir d’une cuillère à soupe de préparation au chocolat puis d’une cuillère de préparation à la ricotta, recouvrir chaque empreinte avec le reste de pâte au chocolat
- enfourner 15min puis laisser refroidir avant de démouler
- Placer les petits marbrés au réfrigérateur avant de les déguster
Une réflexion sur “Petits marbrés chocolat/ricotta”