Petits marbrés chocolat/ricotta

Par défaut

Je cherchais une recette sucrée pour utiliser mes empreintes dune et j’avais justement un pot de ricotta au frais…hummm de petites bouchées qui demain régaleront les collègues de mon chéri !

Ingrédients

  • 100g de chocolat
  • 120g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • 250g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une grande casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  3. hors du feu ajouter le sucre et la farine, bien fouetter
  4. Incorporer les oeufs 1 par 1, bien fouetter à nouveau puis réserver
  5. Dans un cul de poule battre l’œuf puis ajouter le sucre et la ricotta
  6. placer les empreintes dune sur la plaque perforée, les garnir d’une cuillère à soupe de préparation au chocolat puis d’une cuillère de préparation à la ricotta, recouvrir chaque empreinte avec le reste de pâte au chocolat
  7. enfourner 15min puis laisser refroidir avant de démouler
  8. Placer les petits marbrés au réfrigérateur avant de les déguster

image

Une réflexion sur “Petits marbrés chocolat/ricotta

Laisser un commentaire