Clafoutis rhubarbe/poire

Par défaut

La saison de la rhubarbe touche à sa fin, si vous n’avez pas déjà tout ramassé pour faire vos confitures, voici une recette pour utiliser les derniers bâtons.

Ingrédients

  • 3 bâtons de rhubarbe
  • 4 poires conférence
  • 3 oeufs
  • 140g de sucre
  • 140g de crème liquide entière
  • 200g de lait demi-écrémé
  • 60g de farine
  • 1/2 c à café de vanille en poudre ou de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons
  3. peler, épépiner et couper en morceaux les poires
  4. Mettre les fruits dans le fond du moule tablette (ou un moule beurré )
  5. Placer le reste des ingrédients dans le bol du thermomix pour 20s vit 4/5
  6. verser ce mélange sur les fruits et enfourner pendant 60minimageimage
  7. attendre le refroidissement avant de démouler

 

Laisser un commentaire