Le sublime au chocolat

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Oui oui, encore une recette de gâteau au chocolat mais celui-là est vraiment à mettre dans le top des gâteaux. D’ailleurs, dans le petit livre spécial chocolat dans lequel je l’ai trouvé, il était appelé « le vrai bon gâteau au chocolat ».

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 6 beaux œufs de ferme
  • 200g de sucre
  • 80g de farine tamisée

Préparation

  1. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. préchauffer le four à 200°
  3. séparer les blancs des jaunes
  4. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  5. monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  6. les ajouter aux jaunes/sucre en mélangeant délicatement
  7. incorporer la farine tamisée (important pour ne pas avoir de grumeaux) et mélanger à la spatule doucement
  8. terminer en ajoutant le chocolat fondu
  9. verser dans un moule en silicone pour moi le moule génoise Demarle (si vous utilisez un moule traditionnel la cuisson sera plus longue). La quantité de pâte est importante avec les blancs battus en neige, il faut donc un moule à bord haut type moule à manqué.
  10. Enfourner 25min mais baisser le four à 180°

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