La saison des épinards bas son plein à la ferme sauf qu’ici tout le monde n’en raffole pas. J’ai réussi à les convaincre en les préparant en lasagnes, un bon plat réconfortant en ces temps de confinement 😌😌
Ingrédients pour un grand plat à gratin
Pour la béchamel au thermomix
- 180g de farine
- 120g de beurre
- 1litre 1/2 de lait
- 1 c à c de muscade
- sel et poivre du moulin
Préparation
- placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 16min 90° vit 4 en mettant le bouchon
- ajouter 2min si vous souhaitez une béchamel plus épaisse
Ingrédients
- 3 beaux morceaux de saumon frais
- 500g d’épinards frais
- 1 boite de lasagnes prêtes à cuire
- la béchamel
- 100g de parmesan râpé
Préparation
- Mettre le saumon dans l’eau froide salée puis cuire 10min à partir de l’ébullition. Enlever la peau et les éventuelles arêtes. Réserver.
- préchauffer le four à 160°
- ôter les queues des épinards, bien les rincer et les faire tomber 5 bonnes minutes avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à couvercle. Saler et poivrer. Mettre le saumon émietté avec les épinards
- dans le fond d’un grand plat à gratin étaler de la béchamel puis une couche de lasagnes, du mélange saumon/épinards et recouvrir de béchamel. Mettre à nouveau des lasagnes et continuer ainsi jusqu’à épuisement des différents ingrédients
- terminer par une couche de béchamel et parsemer le dessus du plat de parmesan
- enfourner pendant 45min et servez avec une bonne salade verte