Lasagnes épinards saumon

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La saison des épinards bas son plein à la ferme sauf qu’ici tout le monde n’en raffole pas. J’ai réussi à les convaincre en les préparant en lasagnes, un bon plat réconfortant en ces temps de confinement 😌😌

Ingrédients pour un grand plat à gratin

Pour la béchamel au thermomix

  • 180g de farine
  • 120g de beurre
  • 1litre 1/2 de lait
  • 1 c à c de muscade
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 16min 90° vit 4 en mettant le bouchon
  2. ajouter 2min si vous souhaitez une béchamel plus épaisse

Ingrédients

  • 3 beaux morceaux de saumon frais
  • 500g d’épinards frais
  • 1 boite de lasagnes prêtes à cuire
  • la béchamel
  • 100g de parmesan râpé

Préparation

  1. Mettre le saumon dans l’eau froide salée puis cuire 10min à partir de l’ébullition. Enlever la peau et les éventuelles arêtes. Réserver.
  2. préchauffer le four à 160°
  3. ôter les queues des épinards, bien les rincer et les faire tomber 5 bonnes minutes avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à couvercle. Saler et poivrer. Mettre le saumon émietté avec les épinards
  4. dans le fond d’un grand plat à gratin étaler de la béchamel puis une couche de lasagnes, du mélange saumon/épinards et recouvrir de béchamel. Mettre à nouveau des lasagnes et continuer ainsi jusqu’à épuisement des différents ingrédients
  5. terminer par une couche de béchamel et parsemer le dessus du plat de parmesan
  6. enfourner pendant 45min et servez avec une bonne salade verte

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