Tarte aux pommes de Raphaël

Par défaut

Raphaël est revenu avec un livre de la bibliothèque de l’école où il y avait une recette de tarte aux pommes, il a fallu se mettre aux fourneaux rapidement et voici le résultat…

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 1 belle c à s de crème fraîche (ou un peu de crème liquide si comme moi vous n’en avez pas)
  • 4 c à s rases de sucre
  • 4 pommes bien fermes
  • 1 c à c de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. étaler la pâte dans le plat et la piquer à l’aide d’une fourchette
  3. Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le sucre
  4. Éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les répartir sur la pâte
  5. verser le mélange aux œufs sur les pommes
  6. saupoudrer de cannelle
  7. enfourner 35min environ ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

Laisser un commentaire